韩国黄片

萊特萊德成都水處理設備公司歡迎您!
流體過濾與分離技術解決方案服務商
當前位置:首頁 > 合作伙伴 > 陶氏樹脂

陶氏離子交換樹脂550A UPW (OH)

2020-08-07 17:41:26

  一、陶氏離子交換樹脂550A UPW (OH)介紹

韩国黄片  陶氏離子交換樹脂550A UPW (OH)在工業水處理應用中的核心技術分為陽離子樹脂和陰離子樹脂,其中陽離子樹脂又細分為鈉型和氫型,鈉型樹脂將水中的鈣鎂離子交換成鈉離子使水變軟。氫型樹脂是將水中的鈣鎂離子交換成氫離子使水軟化。而陰離子樹脂中含有可置換的氫氧根離子,能置換出水中的酸根離子。同時使用陰離子樹脂和氫型陽離子樹脂可以將水轉變成純凈水。

 

 

 

  二、陶氏離子交換樹脂550A UPW (OH)工作原理

韩国黄片  陶氏離子交換樹脂中的混合床的離子交換法就是把陰、陽離子交換樹脂放置在同一個交換器中將它們混合,所以也可以看成是由無數陰、陽交換樹脂交錯排列的多級式復床。水中所含鹽類的陰、陽通過交換器,則被樹脂交換,之后得到高純度的水。

  陶氏離子交換樹脂在混合床中由于陰、陽樹脂是相互均勻的,所以其陰、陽離子的交換反應幾乎同時進行。或者說水的陽離子交換和陰離子交換是多次交錯進行的。經H型交換所產生的H和OH都不能積累起來,基本上消除了反離子的影響,交換進行的比較徹底。混合床采用體內再生法。再生時利用兩種樹脂的比重不同,用反洗使陰、陽離子交換樹脂完全分離,陽樹脂沉積在下,陰樹脂浮在上面,然后陽樹脂用鹽酸(或硫酸)再生,陰樹脂用燒堿再生。

 

 

 

  三、陶氏離子交換樹脂550A UPW (OH)結構介紹

  1、進水裝置

  在交換器上部設有布水裝置,使進水能均勻分布。

  2、再生裝置

  在陰離子交換樹脂上方設有進液母管,管上開小孔布液,管外包覆不銹鋼梯形繞絲。陰離子交換樹脂再生用堿液即由該進液母管送入。再生陽離子交換樹脂用的酸液由底部排水裝置進入,再生酸、堿廢液均由中排口排出。

  3、中排裝置設置

韩国黄片  在陰、陽樹脂的分界面上,用于排泄再生時酸、堿廢液和沖洗液,型式為支管母管式,孔管外包覆不銹鋼梯形繞絲。

  4、排水裝置

  均采用多孔板上裝設排水帽,多孔板材采用鋼襯膠。

  另外在陰、陽樹脂分界面外,樹脂表面處及反洗膨脹高度處各設視窺鏡一個,用以觀察樹脂表面及反洗樹脂的情況。筒體上部設樹脂輸入口,要筒體下部近多孔板處設樹脂卸出口,考慮了樹脂輸入和卸出采用水輸送的可能。

 

 

 

  萊特萊德水處理設備公司是專業的陶氏離子交換樹脂550A UPW (OH)、陶氏混床樹脂MONOSPHERE 550A(OH)等陶氏樹脂的代理商,給用戶提供值得信賴的工程設計和技術支持。

返回頂部